Informationen zum Schulstart

ich hoffe, Sie und ihr verbringt eine schöne, erholsame und unbeschwerte Sommerzeit.

Aus dem Kultusministerium sind wir über die Vorgaben zum Start ins neue Schuljahr informiert worden:

- Das Schuljahr beginnt am Donnerstag, den 25.08.22 mit einer freiwilligen Testphase mit von der Schule für Ihre Kinder bereitgestellten Tests an den ersten 5 Schultagen, also bis Mittwoch der folgenden Woche. Diese Tests haben Ihre Kinder bereits vor den Sommerferien von uns erhalten. Die zukünftigen ErstklässlerInnen erhalten drei Tests bei der Einschulung bzw. bei der Abgabe der Materialien und der Schultüten.
- In den dann folgenden Wochen stehen zwei Tests pro Schülerin und Schüler für freiwillige, insbesondere anlassbezogene Tests, zur Verfügung. Hier werden wir nach den Ferien eine Abfrage starten, um zu erfahren, welche Kinder an der freiwilligen Testung teilnehmen werden.
- Eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung besteht weiterhin nicht. Freiwillig kann und darf jedoch natürlich eine Maske getragen werden!

Sprechen Sie mich bei Rückfragen gerne an!

Ich freue mich auf das neue Schuljahr mit Ihnen und Ihren Kindern!

Anne Grotheer