Liebe Eltern,

ich möchte mich Ihnen vorstellen: Ich heiße Nicole Eggers und bin die Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Walle.

Zu meinen Aufgaben gehören, vor allem für Ihre Kinder da zu sein und bei allen kleinen und großen Sorgen zu helfen und zu vermitteln (Beratung und Begleitung in Konflikt- und Krisensituationen, soziales Lernen im Klassenverband, Einzelfallunterstützung, …). Und ich stehe dem Kollegium der GS Walle zur Seite und natürlich bin ich auch für Fragen der Eltern da.

Wenn Sie Unterstützung brauchen bei

• Fragen in Konfliktsituationen mit ihrem Kind,
  • Hilfe beim Beantragen von Leistungen aus dem Bildungspaket (kurz: BuT, Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket Niedersachsen)
  • Kontakten oder Begleitungen zu einer weiterführenden Beratungsstelle oder einer außerschulischen Einrichtung

wenden Sie sich gerne an mich. Einen Termin können Sie über das Sekretariat der Schule ausmachen (04230-294).

Die Schule ist für Kinder viel mehr, als nur ein Lern- und Wissensort. Als wichtiger und großer Teil ihrer Lebensumwelt bietet die Schule und damit auch die Schulsozialarbeit eine weitere Möglichkeit, die Kinder in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu unterstützen, zu fördern und zu stärken.

Des Weiteren ist Aufgabe der Schulsozialarbeit die verschiedenen Beratungs- und Hilfsangebote in den verschiedenen Stadtteilen zu vernetzen.

Zu folgenden Zeiten bin ich in der Schule persönlich erreichbar:
Dienstag 08.20 – 12.45 Uhr

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen.

Nicole Eggers