Vorstellung der Grundschule Walle

Räumlichkeiten

Im Hauptgebäude befinden sich 4 Klassenräume, der große Mehrzweckraum, die Lesetribüne, das Lehrerzimmer, eine kleine Küche und das Schulleitungsbüro. In dem Mobilbau gibt es zwei weitere Klassenräume, von denen einer in einen Werkraum umfunktioniert wurde. Sport findet in der Turnhalle statt.

Schulhof

Sehr großzügig bemessener Schulhof, der den Kindern vielfältige Aktionsflächen und Rückzugsmöglichkeiten bietet. Integriert ist der Schulgarten und das „Grüne Klassenzimmer“.

Bushaltestelle

Direkt vor der Eingangstür.

Verlässliche Grundschule

Garantierter fünfstündiger Schulvormittag. Kinder der 1. und 2. Klasse können an der Betreuung („Spielstunde“) bis 12:45 Uhr teilnehmen.

Nachmittagsbetreuung

Von der Stadt Verden wird eine Nachmittagsbetreuung angeboten, die an Schultagen von 12:45 Uhr bis 17:00 Uhr stattfindet, einschließlich warmer Mittagsmahlzeit – dieses Angebot findet an den Tagen statt, an denen genügend Kinder angemeldet sind. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Schreiben der Nachmittagsbetreuung (Mitte Mai/Anfang Juni). Ansprechpartnerin der Nachmittagsbetreuung ist Rosa Klein.

Lesementoren

Lesementoren sind freiwillige Helfer, die ehrenamtlich Kinder in ihrem Lernen, insbesondere dem Lesen unterstützen. Der Einsatz der Lesementoren erfolgt nach Absprache mit den jeweiligen Klassenlehrkräften.

Rhythmus der Schule

Schulmorgenkreis

Immer vor den Ferien findet um 10:15 Uhr in der Pausenhalle der Schulmorgenkreis statt, an dem alle Klassen der Schule teilnehmen. Dort stellen die Kinder der Schulgemeinschaft vor, was sie im Unterricht oder in den Arbeitsgemeinschaften erstellt, gelernt oder eingeübt haben (Gedichte, Lieder, Tänze, Ausstellungen, etc.). Außerdem werden die Geburtstagskinder des letzten Monats gefeiert.

Aktion „Gesundes Schulfrühstück“

Jeden Mittwoch bereiten die „Frühstückseltern“ ein gesundes Frühstück vor. Eine belegte Brötchenhälfte kostet 50 Cent, Obst und Gemüse sind kostenfrei.

Schülerbücherei „Lesemaus“

Jeden Donnerstag haben die Kinder im wöchentlichen Wechsel die Möglichkeit, sich in der Schülerbücherei Bücher auszuleihen. Dieses wird durch unsere „Bücherei-Eltern“ organisiert.

Begabtenförderung

Unsere Schule ist Mitglied im Verbund „Hochbegabung fördern“. Es werden in jedem Schuljahr verschiedene Angebote über die normale Stundentafel hinaus angeboten, an der sich die Schülerinnen und Schüler freiwillig anmelden können.

Unser aktives Schulleben wird zudem durch Theaterbesuche, Ausflüge, Besuche außerschulischer Lernorte, Projektwochen, jahreszeitliche Feste und Feiern etc. bereichert.

Schwerpunkte unserer Arbeit

Grundschule Walle - Schwerpunkte unserer Arbeit